Традиционное индийское кондитерское изделие. «Индийская  хрустяшка».

Бхакхарвади приготовлено из натуральных продуктов на топленом масле, с использованием  нутовой и муки из бобов мунг.

Бхакхарвади – кондитерское изделие ручного приготовления.

Нежный  вкус коПеченье Bakharvadi Анфас Мкоса, оттененнный кислинкой тамаринда в сочетании с  листом пажитника (кастури-метхи) и пряностями создают необычный,  легкий кисло-сладкий вкус с приятным пикантным послевкусием.

Бхакхарвади  — излюбленное лакомство индусов, которое непременно подают к чаю.

В Индии обычно не уважают чай со сладостями. Печенья с орехами и всевозможные другие – да,  но не сладости! Напротив, к чаю приветствуются хрустяшки с солоноватым вкусом, который подчеркнут специями и пряностями. И тут «правит бал» мастерство кулинара и особенности  рецептов, которые зачастую бывают семейными. Безусловно, игра вкуса в каждом штате Индии отличается своими неповторимыми оттенками, иногда немыслимым сочетанием вкусовых ноток и пряностей, но всегда – незабываемым своеобразным букетом. И, наконец, – это реально вкусно! Быть может непривычно на первый взгляд и для первого знакомства… мы откладываем в сторону … Но вдруг замечаем, что очень хочется расцветить приятно-сладкий ровный вкус повседневности чем-нибудь этаким… и открываем для себя новую взрывную и нежную гамму вкуса.Печенье Bakharvadi откр. М

Бхакхарвади – изначально традиционное лакомство штата Гуджарат. На сегодняшний день его уважают практически во всей Индии. С солоноватым кисло-сладким бхакхарвади прекрасно сочетается и традиционный индийский чай-масала и черный с лимоном и медом.

Позвольте себе небольшой эксперимент вкуса и наслаждайтесь оттенками!

Возможно, в этом мягком экзотическом  вкусе бхакхарвади Вы ощутите «солоноватый вкус вечернего бриза Индийского океана»… и можете быть уверены – Ваша минутка отдыха удалась!

Способ употребления

Бхакхарвади – традиционное кондитерское изделие готово к употреблению. Не требует подогрева, либо другой дополнительной обработки.
Прекрасно сочетается с о свежезаваренным чаем-масала, черным чаем либо кофе.
Придаст пикантности и необычности вашему отдыху в свободную минуту за чашкой чая.

Состав: пшеничная мука, мука из бобов мунг, нутовая мука, кукурузный крахмал, кокосовая стружка, тамаринд, лист шамбалы (лист пажитника). Топленое масло, растительное мало, розовая гималайская соль.

Пищевая ценность:
Печенье Bakharvadi Ребро М

На 100 г продукта

Энергетическая ценность                      537 ккал
Всего жиров                                               33 г
Насыщенные жиры                                  12 г
Трансжиры                                                 0
Натрий                                                         167 мг
Всего углеводов                                         50 г
Пищевые волокна                                     1 г
Сахар                                                            10 г
Белок                                                            10 г

 

© Автор директор Сангам Хербалс доктор Инна Ратхи