Гаджактрадиционные слоеные индийские сладости, приготовленные из джаггери сахарного тростника (гур) с добавлением кунжута и кардамона.

Халва Gajak прямо М Нежное, хрустящее лакомство, изготавливаемое искусными заботливыми руками из джаггери сахарного тростника (гур), щедро сдобренное кунжутом с ароматным кардамоном. Тающая во рту слоеная сладость, приятно удивит Вас легким и одновременно насыщенным вкусом натурального, нерафинированного тростникового сахара (гура) глубоким, нежным вкусом кунжута и пряно-освежающим ароматом кардамона.

О пользе кунжута. «Симсим – откройся!»

Семена кунжута, в арабском языке известные как «simsim», – сокровищница  полезнейших веществ, жизненно необходимых нашему организму.  С  древности  Восток  особенно трепетно относился к кунжуту. Считалось, что кунжут способствует долголетию, поддержанию силы  и сохранению неувядающей свежести. Согласно преданиям, даже всемогущие Боги не обошли его вниманием, обогатив кунжутом эликсир бессмертия Богов.

Кунжут содержит мощный, «сказочно мощный» антиоксидант сезамин. Много белка, аминокислот, витамины А, В, С, Е. Богат калием, магнием, фосфором, пищевыми волокнами, лецитином и, особенно, – кальцием. Благодаря последнему кунжут великолепно борется с остеопорозом, поддерживает красоту волос и ногтей.

В состав кунжута входит фитин, нормализующий минеральный состав организма. Фитостерин – укрепляет иммунитет, борется с ожирением, снижает риск появления атеросклероза. Тиамин – чрезвычайно полезен для нервной системы; витамин РР обеспечивает полноценное пищеварение. Особенно богат кунжут фитоэстрогенами.

Есть все основания открыть для себя «волшебный симсим» и держать его к себе как можно ближе!

Способ употребления

Гаджак  – индийская халва с кунжутом и кардамоном, готова к употреблению. Не требует подогрева и другой дополнительной обработки.
Прекрасно сочетается с традиционным индийским чаем-масала, черным чаем или кофе.
Придаст пикантности и необычности вашему отдыху в свободную минуту за чашкой чая.

Состав: джаггери из сахарного тростника (гур), кунжут, кардамон.

Пищевая ценность:
На 100 г продукта

Энергетическая ценность                      506 ккал
Всего жиров                                               23 г
Насыщенные жиры                                20 г
Трансжиры                                                 0
Натрий                                                         0 мг
Всего углеводов                                         68,9 г
Сахар                                                            53 г
Белок                                                            7 г

 

 

© Автор директор Сангам Хербалс доктор Инна Ратхи