Пиппали чурна 100,0 гр.

974,00
р.
Пиппали чурна - длинный перец исполняет роль растения-проводника, лечащего желудочные заболевания. Действует как антисептик, значительно снижая активность различных грибков и бактерий. Пиппали является отличным тонизирующим средством для кишечника, желудка и других органов пищеварения: усиливает аппетит, секрецию поджелудочной железы и желудка, способен разогнать желчь и устранить тошноту. Различные микроэлементы, содержащиеся в составе перца, являются отличной «подпиткой» для мозга и репродуктивной системы. Афродизиак. Очищает легкие, хорошо помогает при простудах, облегчает дыхание. Пиппали имеет остро-сладкий вкус, и может подавлять гнилостную кишечную микрофлору. Кроме этого, сушеные стручки способствуют стимуляции пищеварительных желез, устранению таких недугов, как метеоризм, несварение, плохой аппетит, запоры. Великолепная ароматная пряность. Используется в кулинарии. В Индии это средство употребляют внутрь (в соответствии с аюрведическими трактатами): 0.5-1 гр. два раза в день через 30 мин. после еды , запивая большим количеством воды. Чтобы смягчить острый вкус перца, положить пиппали под язык и запить водой; можно добавить к пиппали немного меда. Противопоказания: для детей до года; в остро ослабленных состояниях, при дисбалансах Вата Доши, при острых фазах анорексии; длительный, постоянный прием, без прохождения курса панчакармы; при остро повышенной Пита Доши; Особые рекомендации:
  • детям до 12 лет в минимальных дозах 250 мг в день, с молоком и топленым маслом Гхи,
  • в период лактации можно принимать в минимальных дозах;
  • во время беременности необходим совет аюрведического специалиста.
Данное средство не является медицинским препаратом. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с аюрведическим специалистом.