Традиционное индийское кондитерское изделие. «Индийская хрустяшка».
Бхакхарвади приготовлено из натуральных продуктов на топленом масле, с использованием нутовой и муки из бобов мунг.
Бхакхарвади – кондитерское изделие ручного приготовления.
Нежный вкус кокоса, оттененнный кислинкой тамаринда в сочетании с листом пажитника (кастури-метхи) и пряностями создают необычный, легкий кисло-сладкий вкус с приятным пикантным послевкусием.
Бхакхарвади — излюбленное лакомство индусов, которое непременно подают к чаю.
В Индии обычно не уважают чай со сладостями. Печенья с орехами и всевозможные другие – да, но не сладости! Напротив, к чаю приветствуются хрустяшки с солоноватым вкусом, который подчеркнут специями и пряностями. И тут «правит бал» мастерство кулинара и особенности рецептов, которые зачастую бывают семейными. Безусловно, игра вкуса в каждом штате Индии отличается своими неповторимыми оттенками, иногда немыслимым сочетанием вкусовых ноток и пряностей, но всегда – незабываемым своеобразным букетом. И, наконец, – это реально вкусно! Быть может непривычно на первый взгляд и для первого знакомства… мы откладываем в сторону … Но вдруг замечаем, что очень хочется расцветить приятно-сладкий ровный вкус повседневности чем-нибудь этаким… и открываем для себя новую взрывную и нежную гамму вкуса.
Бхакхарвади – изначально традиционное лакомство штата Гуджарат. На сегодняшний день его уважают практически во всей Индии. С солоноватым кисло-сладким бхакхарвади прекрасно сочетается и традиционный индийский чай-масала и черный с лимоном и медом.
Позвольте себе небольшой эксперимент вкуса и наслаждайтесь оттенками!
Возможно, в этом мягком экзотическом вкусе бхакхарвади Вы ощутите «солоноватый вкус вечернего бриза Индийского океана»… и можете быть уверены – Ваша минутка отдыха удалась!
Способ употребления
Бхакхарвади – традиционное кондитерское изделие готово к употреблению. Не требует подогрева, либо другой дополнительной обработки.
Прекрасно сочетается с о свежезаваренным чаем-масала, черным чаем либо кофе.
Придаст пикантности и необычности вашему отдыху в свободную минуту за чашкой чая.
Состав: пшеничная мука, мука из бобов мунг, нутовая мука, кукурузный крахмал, кокосовая стружка, тамаринд, лист шамбалы (лист пажитника). Топленое масло, растительное мало, розовая гималайская соль.
Пищевая ценность:
На 100 г продукта
Энергетическая ценность 537 ккал
Всего жиров 33 г
Насыщенные жиры 12 г
Трансжиры 0
Натрий 167 мг
Всего углеводов 50 г
Пищевые волокна 1 г
Сахар 10 г
Белок 10 г
© Автор директор Сангам Хербалс доктор Инна Ратхи