Печенье сливочное с кумином приготовлено заботливыми руками исключительно из натуральных продуктов. Нежный вкус и рассыпчатость печенью придает натуральное топленое масло (гхи), а обжаренные зерна кумина приятно оттеняют оригинальный сливочный вкус выпечки.

Рассыпчатое печенье с кумином обладает оригинальным освежающим солоноватым вкусом, поскольку полезные свойства кумина особенно хорошо проявляются в сочетании с черной гималайской солью.

Печенье с кумином – ручного приготовления, приготовленное по особому традиционному рецепту с использованием только натуральных ингредиентов.

Мы приглашаем Вас приобщиться к вкусу домашней индийской выпечки. Это всегда наполняет дом уютом и душевной заботой.

Обычно все блюда индийской домашней кухни приобретают благодаря гхи приятный насыщенный оттенок вкуса, в то же время гхи пикантно оттеняет пряности и подчеркивает их оригинальный вкус.

Печенье с добавлением гхи удивительно сочетает в себе насыщеный вкус, питательность и легкость. Как это ни звучит парадоксально, но легкость вкуса домашней выпечки – это тоже заслуга натурального топленого масла, все дело в его чудесных полезных свойствах.

Полезные свойства гхи:

  • по новому раскрывает и подчеркивает вкус ваших любимых ингридиентов выпечки;
  • усиливает усвояемость полезных веществ в 7 раз;
  • великолепно подходит детям (в том числе и детям до 1 года), веганам;
  • вкусный сильный антиоксидант;
  • содержит витамины А, D, E и K.

Сливочный вкус печенья дополнен пикантным пряным вкусом кумина, придающим печенью необычно теплый, тонкий вкус, и подсолено черной гималайской солью.

Кумин – одна из популярных пряностей, ценимая с незапамятных времен за свои полезные, целительные свойства, пряно жгучий вкус и насыщенный пикантный теплый аромат.

Неоценима польза кумина в здоровом питании. Регулярное употребление специи в пищу оказывает существенную профилактику здоровья и великолепную поддержку организму.

Кумин – вкусная и полезная приправа:

  • богат витаминами гр.В (пиридоксин, рибофлавин, тиамин), вит.Е (токоферол), вета каротином, вит.С;
  • насыщен кальцием, калием,железом, фосфором, и особенно – аромамаслами.

Кумин

  • обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами;
  • полезен для улучшения пищеварения: увеличивает выделение желудочного сока, избавляет от колик, спазмов кишечника и метеоризма;
  • благоприятен для женской и мужской мочеполовой системы;
  • обладает отличными бактериальными и отхаркиающими свойствами, великолепно помогает при простудах, бронхитах;
  • незаменим при анемиях благодаря высокому содержанию железа;
  • устраняет головокружения, слабость, восстанавливает кровообращение;
  • отличный антидепрессант и успокаивающее средство, гармонизирует эмоции;
  • способствует спокойному сну, избавляет от бессоницы;
  • восстанавливает нормальный обмен веществ, способствует похудению и поддержанию нормального веса;
  • улучшает внешний вид кожи, придает ей моложавость и свежесть;
  • укрепляет иммунитет, придает сил и стимулирует физическую активность, поддерживает общий здоровый тонус организма, помогает при усталости и переутомлении;
  • благоприятен для работы печени, почек и сердечно сосудистой системы;
  • стимулирует лактацию у кормящих мам.

Все полезные свойства кумина наиболее полно проявляются в сочетании с черной гималайской солью. Это великолепный оздоровляющий тандем. Все традиционные индийские рецепты с кумином обязательно будут включать в себя хотя бы щепотку черной гималайской соли. Помимо существенной пользы для здоровья, черная соль сообщает неповторимую нотку вкуса, подчеркивает аромат и проявляет теплые, пряные вкусовые оттенки обжаренных зернышек кумина и смягчает его жгучесть.

Черная гималайская соль сама по себе великолепный оздоровляющий продукт. Вода, обогащенная ею, делает воду «живой», активирует иммунную систему организма и все его защитные механизмы. Существуют данные, что даже двухнедельное употребление воды, подсоленной черной гималайской солью, восстанавливает ДНК.

Сливочно-пряный вкус печенья с кумином, подсоленного черной гималайской солью, добавит пикантности и здоровья вашей минутке отдыха и расслабления.

Способ употребления: печенье ручного приготовления прекрасно сочетается с чаем либо кофе. Готово к употреблению. Наслаждайтесь вкусом индийской домашней кухни.

Состав: мука пшеничная (60%), зерна кумина обжаренные (1%), топленое масло(масло Гхи), тростниковый сахар, молоко обезжиренное, глюкоза, соль.

Пищевая ценность:

  • На 100 грамм продукта
  • Энергетическая ценность 485,4 ккал
  • Всего жиров 20,1 гр
  • Насыщенные жиры 7,03 гр
  • Трансжиры 0
  • Мононенасыщенные жиры 6,05 гр
  • Полиненасыщенные жиры 7,02 гр
  • Всего углеводов 70,0 гр
  • Сахар 14,4 гр
  • Белок 6,12 гр

 

© Автор директор Сангам Хербалс доктор Инна Ратхи