Печенье сливочное с кумином приготовлено заботливыми руками исключительно из натуральных продуктов. Нежный вкус и рассыпчатость печенью придает натуральное топленое масло (гхи), а обжаренные зерна кумина приятно оттеняют оригинальный сливочный вкус выпечки.
Рассыпчатое печенье с кумином обладает оригинальным освежающим солоноватым вкусом, поскольку полезные свойства кумина особенно хорошо проявляются в сочетании с черной гималайской солью.
Печенье с кумином – ручного приготовления, приготовленное по особому традиционному рецепту с использованием только натуральных ингредиентов.
Мы приглашаем Вас приобщиться к вкусу домашней индийской выпечки. Это всегда наполняет дом уютом и душевной заботой.
Обычно все блюда индийской домашней кухни приобретают благодаря гхи приятный насыщенный оттенок вкуса, в то же время гхи пикантно оттеняет пряности и подчеркивает их оригинальный вкус.
Печенье с добавлением гхи удивительно сочетает в себе насыщеный вкус, питательность и легкость. Как это ни звучит парадоксально, но легкость вкуса домашней выпечки – это тоже заслуга натурального топленого масла, все дело в его чудесных полезных свойствах.
Полезные свойства гхи:
- по новому раскрывает и подчеркивает вкус ваших любимых ингридиентов выпечки;
- усиливает усвояемость полезных веществ в 7 раз;
- великолепно подходит детям (в том числе и детям до 1 года), веганам;
- вкусный сильный антиоксидант;
- содержит витамины А, D, E и K.
Сливочный вкус печенья дополнен пикантным пряным вкусом кумина, придающим печенью необычно теплый, тонкий вкус, и подсолено черной гималайской солью.
Кумин – одна из популярных пряностей, ценимая с незапамятных времен за свои полезные, целительные свойства, пряно жгучий вкус и насыщенный пикантный теплый аромат.
Неоценима польза кумина в здоровом питании. Регулярное употребление специи в пищу оказывает существенную профилактику здоровья и великолепную поддержку организму.
Кумин – вкусная и полезная приправа:
- богат витаминами гр.В (пиридоксин, рибофлавин, тиамин), вит.Е (токоферол), вета каротином, вит.С;
- насыщен кальцием, калием,железом, фосфором, и особенно – аромамаслами.
Кумин
- обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами;
- полезен для улучшения пищеварения: увеличивает выделение желудочного сока, избавляет от колик, спазмов кишечника и метеоризма;
- благоприятен для женской и мужской мочеполовой системы;
- обладает отличными бактериальными и отхаркиающими свойствами, великолепно помогает при простудах, бронхитах;
- незаменим при анемиях благодаря высокому содержанию железа;
- устраняет головокружения, слабость, восстанавливает кровообращение;
- отличный антидепрессант и успокаивающее средство, гармонизирует эмоции;
- способствует спокойному сну, избавляет от бессоницы;
- восстанавливает нормальный обмен веществ, способствует похудению и поддержанию нормального веса;
- улучшает внешний вид кожи, придает ей моложавость и свежесть;
- укрепляет иммунитет, придает сил и стимулирует физическую активность, поддерживает общий здоровый тонус организма, помогает при усталости и переутомлении;
- благоприятен для работы печени, почек и сердечно сосудистой системы;
- стимулирует лактацию у кормящих мам.
Все полезные свойства кумина наиболее полно проявляются в сочетании с черной гималайской солью. Это великолепный оздоровляющий тандем. Все традиционные индийские рецепты с кумином обязательно будут включать в себя хотя бы щепотку черной гималайской соли. Помимо существенной пользы для здоровья, черная соль сообщает неповторимую нотку вкуса, подчеркивает аромат и проявляет теплые, пряные вкусовые оттенки обжаренных зернышек кумина и смягчает его жгучесть.
Черная гималайская соль сама по себе великолепный оздоровляющий продукт. Вода, обогащенная ею, делает воду «живой», активирует иммунную систему организма и все его защитные механизмы. Существуют данные, что даже двухнедельное употребление воды, подсоленной черной гималайской солью, восстанавливает ДНК.
Сливочно-пряный вкус печенья с кумином, подсоленного черной гималайской солью, добавит пикантности и здоровья вашей минутке отдыха и расслабления.
Способ употребления: печенье ручного приготовления прекрасно сочетается с чаем либо кофе. Готово к употреблению. Наслаждайтесь вкусом индийской домашней кухни.
Состав: мука пшеничная (60%), зерна кумина обжаренные (1%), топленое масло(масло Гхи), тростниковый сахар, молоко обезжиренное, глюкоза, соль.
Пищевая ценность:
- На 100 грамм продукта
- Энергетическая ценность 485,4 ккал
- Всего жиров 20,1 гр
- Насыщенные жиры 7,03 гр
- Трансжиры 0
- Мононенасыщенные жиры 6,05 гр
- Полиненасыщенные жиры 7,02 гр
- Всего углеводов 70,0 гр
- Сахар 14,4 гр
- Белок 6,12 гр
© Автор директор Сангам Хербалс доктор Инна Ратхи