Хрустящее печенье «Метхи-матри» приготовлено заботливыми руками из натуральных продуктов. Метхи (шамбала) придает выпечке пряную свежесть и неожиданно тонкий, с легким «намеком на остринку», приятный вкус. Хрустящая рассыпчатая выпечка «Метхи-матри» обладает оригинальным освежающим солоноватым вкусом, поскольку полезные свойства метхи (шамбалы) особенно хорошо проявляются в сочетании с черной гималайской солью.
Выпечка «Метхи-матри» изготовлена по особому традиционному рецепту с использованием только натуральных ингредиентов с типичной индийской ноткой благодаря освежающе-пряному вкусу метхи (шамбалы).
Мы приглашаем Вас приобщиться к вкусу домашней индийской выпечки. Это всегда наполняет дом уютом и душевной заботой.
Все блюда индийской домашней кухни приобретают благодаря гхи приятный насыщенный оттенок вкуса, в то же время гхи пикантно оттеняет пряности и подчеркивает их вкус.
Выпечка с добавлением гхи удивительно сочетает в себе два свойства – насыщенный вкус, питательность и легкость. Как это ни звучит парадоксально, но легкость вкуса домашней выпечки – это тоже заслуга натурального топленого масла, все дело в его чудесных полезных свойствах.
Полезные свойства гхи:
- раскрывает и подчеркивает вкус ваших любимых ингредиентов выпечки;
- усиливает усвояемость полезных веществ в 7 раз;
- великолепно подходит детям, в том числе и детям до 1 года, веганам;
- вкусный сильный антиоксидант;
- содержит витамины А, D, E и K.
Нежный вкус хрустящей выпечки ручного приготовления дополнен пикантно-освежающим вкусом метхи (шамбала).
Метхи (шамбала) – полезное растение и необычно вкусная приправа.
Благодаря широкому распространению, признанной популярности в кулинарии и как целебное снадобье, метхи имеет множество названий: пажитник, шамбала, чаман, голубой и синий донник, греческое сено, фенугрек, козий трилистник, верблюжья трава, гуньба.
Без метхи букет таких приправ, как карри и хмели-сунели был бы не полным. Сила шамбалы считалась безмерной. В Индии ее с почтением относят к магическим травам.
Горько-сладковатый вкус свежих и сушеных листьев метхи придает блюдам особенно пикантный вкус, отличающийся густой ореховой ноткой с оттенком остроты.
Метхи (шамбала) истинный кладезь полезных веществ:
- белки, лецитин, горечь, сапонины, флавоноиды, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, в том числе лизин и L-триптофан, жир, танины и фитостеролы, эфирное масло и множество витаминов (В1,В2,С,В4,А,В9);
- это уникальное растение содержит большинство необходимых организму минеральных веществ: цинк, фосфор, магний, медь, селен, калий, железо, марганец, кальций и натрий;
- содержит много антиоксидантных и противовоспалительных веществ;
- богат фитоэстрогенами, благодаря чему метхи часто называют «женской травой»;
- стимулирует регенерацию клеток головного мозга благодаря содержанию тригонеллена;
- метхи (шамбала) – один из самых богатых источников селена и магния, являющимися сильными антиоксидантами, которые при регулярном употреблении обладают мощным противоопухолевым эффектом.
Метхи (шамбала)
- действует на организм как восстанавливающее, тонизирующее и общеукрепляющее средство, решает проблему физического истощения и анорексии;
- питает самые важные составляющие нашего организма: плазму и кровь;
- великолепно снижает холестерин;
- способствует здоровью сердца и сосудов;
- полезна при различных видах анемий, поддерживает нормальный уровень гемоглобина крови;
- стимулирует нормальное кроветворение;
- стимулирует иммунитет, помогает бороться с сезонными простудами, гриппом;
- прекрасное отхаркивающее средство, помогает при сухом, затяжном кашле, бронхитах;
- улучшает тонус кишечника, помогает при метеоризме, кишечных коликах;
- благоприятна для печени, стимулирует функции желчного пузыря, поджелудочной железы, улучшает переваривание пищи;
- очищает организм от токсинов и шлаков;
- очищает кожу от угревых высыпаний и акне, придает ей свежесть и упругость, омолаживает ее;
- улучшает процессы обмена в организме;
- содержит диосгенин, сходный с женским половым гормоном эстрогеном, поэтому балансирует гормональный фон у женщин, повышает либидо;
- прекрасно восстанавливает организм после родов;
- повышает лактацию;
- считается изысканным сильным афродизиаком.
Пряный вкус хрустящего Метхи-матри подсоленного черной гималайской солью, принесет приятное разнообразие вашей минутке отдыха и расслабления.
Способ употребления. Метхи-матри ручного приготовления прекрасно сочетается с чаем либо кофе. Готов к употреблению. Наслаждайтесь пикантным вкусом индийской домашней кухни.
Состав: мука пшеничная (60%), лист метхи (1%), топленое масло (масло гхи), черная гималайская соль.
Пищевая ценность:
На 10 грамм продукта
- Энергетическая ценность 32 kкал
- Всего жиров 0,7 г
- Насыщенные жиры 0,9 г
- Трансжиры 0
- Мононенасыщенные жиры 0,9 г
- Полиненасыщенные жиры 1,5 г
- Всего углеводов 4,2 г
- Белок 0,7
- Пищевые волокна 0,2 г
- Витамин В3 0,3 мгр
- Кальций 4,4 мгр
- Калий 19 мгр
- Цинк 0,1 мгр
Рекомендовано к ежедневному употреблению для рациона, предусматривающего суточную норму в 2000 ккал.
© Автор директор Сангам Хербалс доктор Инна Ратхи