«…Удивительное дело: стоит только в самое незатейливое блюдо подбавить
одно-единственное зёрнышко индийских пряностей —
крохотную щепотку перца, сухого мускатного ореха,
самую малость имбиря или корицы — и во рту немедленно возникает
своеобразное, приятное раздражение. Между ярко выраженным мажором и
минором кислого и сладкого, острого и пресного начинают вибрировать
очаровательные гастрономические (вкусовые) обертоны и промежуточные звучания»

                            Стефан Цвейг, «Подвиг Магеллана»

 

Мы рады представить Вам специи от «Сангам Хербалс». Специи для особых ценителей настоящего натурального вкуса!

В Индии довольно часто закупка и выбор специй и отдельных продуктов — это прямая обязанность мужчин, и надо отдать им должное — выполняют они ее с чуткостью и удивительным «ощущением и пониманием предмета». Немолотые специи (сабут) обеспечивают наибольшую сохранность аромата. Но такая форма обычно приносит дополнительные хлопоты.

Знатоки предпочитают приобретать специи в прозрачной упаковке. Приобретение «кота в мешке» неуместно для них, когда речь идет о своем собственном здоровье, эстетическом удовольствии и домашнем уюте. Оценивается все – цвет пряности, тип помола (крупный или мелкий), добавки цельных специй, которые иногда необходимы в сложных смесях и т.д.

Мы пытались донести вам истинно пряный аромат Индии, и поэтому упаковали свои специи в прозрачные, герметично упакованные баночки из качественного пластика (Virgin), прекрасно сохраняющие аромат, свежесть пряностей и их непревзойденный вкус. Подержите в руках баночку – вас отделяет от специй только прозрачная упаковка, и вы можете смело оценить ее содержание.

Специи всегда были изысканной добавкой к блюдам и напиткам, обогащая и проявляя оттенки вкуса, создавая неповторимый букет эстетического наслаждения.

Не забывайте, что специи для индуса зачастую и первые помощники при различных недомоганиях. Что особенно приятно – эти рецепты и методы натуральные, безопасные и вкусные!

«Врачевание на кухне» довольно эффективно и полезно, если использованы качественные пряности.

К тому же, само питание, согласно Аюрведе, должно быть сбалансированно по шести вкусам (раса): сладкий, кислый, соленый, острый, горький и вяжущий. Специи как раз и помогают создать, проявить и вкусить эти оттенки, что способствует нашему здоровью и гармоничным эмоциям.

Радуйте себя и своих любимых изысканными вкусняшками и будьте здоровы!

 

© Автор директор Сангам Хербалс доктор Инна Ратхи