Хрустящее печенье «Метхи-матри» приготовлено заботливыми руками из натуральных продуктов. Метхи (шамбала) придает выпечке пряную свежесть и неожиданно тонкий, с легким «намеком на остринку», приятный вкус. Хрустящая рассыпчатая выпечка «Метхи-матри» обладает оригинальным освежающим солоноватым вкусом, поскольку полезные свойства метхи (шамбалы) особенно хорошо проявляются в сочетании с черной гималайской солью.

Выпечка «Метхи-матри» изготовлена по особому традиционному рецепту с использованием только натуральных ингредиентов с типичной индийской ноткой благодаря освежающе-пряному вкусу метхи (шамбалы).

Мы приглашаем Вас приобщиться к вкусу домашней индийской выпечки. Это всегда наполняет дом уютом и душевной заботой.

Все блюда индийской домашней кухни приобретают благодаря гхи приятный насыщенный оттенок вкуса, в то же время гхи пикантно оттеняет пряности и подчеркивает их вкус.

Выпечка с добавлением гхи удивительно сочетает в себе два свойства – насыщенный вкус, питательность и легкость. Как это ни звучит парадоксально, но легкость вкуса домашней выпечки – это тоже заслуга натурального топленого масла, все дело в его чудесных полезных свойствах.

Полезные свойства гхи:

  • раскрывает и подчеркивает вкус ваших любимых ингредиентов выпечки;
  • усиливает усвояемость полезных веществ в 7 раз;
  • великолепно подходит детям, в том числе и детям до 1 года, веганам;
  • вкусный сильный антиоксидант;
  • содержит витамины А, D, E и K.

Нежный вкус хрустящей выпечки ручного приготовления дополнен пикантно-освежающим вкусом метхи (шамбала).

Метхи (шамбала) – полезное растение и необычно вкусная приправа.

Благодаря широкому распространению, признанной популярности в кулинарии и как целебное снадобье, метхи имеет множество названий: пажитник, шамбала, чаман, голубой и синий донник, греческое сено, фенугрек, козий трилистник, верблюжья трава, гуньба.

Без метхи букет таких приправ, как карри и хмели-сунели был бы не полным. Сила шамбалы считалась безмерной. В Индии ее с почтением относят к магическим травам.

Горько-сладковатый вкус свежих и сушеных листьев метхи придает блюдам особенно пикантный вкус, отличающийся густой ореховой ноткой с оттенком остроты.

Метхи (шамбала) истинный кладезь полезных веществ:

  • белки, лецитин, горечь, сапонины, флавоноиды, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, в том числе лизин и L-триптофан, жир, танины и фитостеролы, эфирное масло и множество витаминов (В1,В2,С,В4,А,В9);
  • это уникальное растение содержит большинство необходимых организму минеральных веществ: цинк, фосфор, магний, медь, селен, калий, железо, марганец, кальций и натрий;
  • содержит много антиоксидантных и противовоспалительных веществ;
  • богат фитоэстрогенами, благодаря чему метхи часто называют «женской травой»;
  • стимулирует регенерацию клеток головного мозга благодаря содержанию тригонеллена;
  • метхи (шамбала) – один из самых богатых источников селена и магния, являющимися сильными антиоксидантами, которые при регулярном употреблении обладают мощным противоопухолевым эффектом.

Метхи (шамбала)

  • действует на организм как восстанавливающее, тонизирующее и общеукрепляющее средство, решает проблему физического истощения и анорексии;
  • питает самые важные составляющие нашего организма: плазму и кровь;
  • великолепно снижает холестерин;
  • способствует здоровью сердца и сосудов;
  • полезна при различных видах анемий, поддерживает нормальный уровень гемоглобина крови;
  • стимулирует нормальное кроветворение;
  • стимулирует иммунитет, помогает бороться с сезонными простудами, гриппом;
  • прекрасное отхаркивающее средство, помогает при сухом, затяжном кашле, бронхитах;
  • улучшает тонус кишечника, помогает при метеоризме, кишечных коликах;
  • благоприятна для печени, стимулирует функции желчного пузыря, поджелудочной железы, улучшает переваривание пищи;
  • очищает организм от токсинов и шлаков;
  • очищает кожу от угревых высыпаний и акне, придает ей свежесть и упругость, омолаживает ее;
  • улучшает процессы обмена в организме;
  • содержит диосгенин, сходный с женским половым гормоном эстрогеном, поэтому балансирует гормональный фон у женщин, повышает либидо;
  • прекрасно восстанавливает организм после родов;
  • повышает лактацию;
  • считается изысканным сильным афродизиаком.

Пряный вкус хрустящего Метхи-матри подсоленного черной гималайской солью, принесет приятное разнообразие вашей минутке отдыха и расслабления.

Способ употребления. Метхи-матри ручного приготовления прекрасно сочетается с чаем либо кофе. Готов к употреблению. Наслаждайтесь пикантным вкусом индийской домашней кухни.

Состав: мука пшеничная (60%), лист метхи (1%), топленое масло (масло гхи), черная гималайская соль.

Пищевая ценность:

На 10 грамм продукта

  • Энергетическая ценность   32 kкал
  • Всего жиров 0,7 г
  • Насыщенные жиры 0,9 г
  • Трансжиры 0
  • Мононенасыщенные жиры 0,9 г
  • Полиненасыщенные жиры 1,5 г
  • Всего углеводов 4,2 г
  • Белок 0,7
  • Пищевые волокна 0,2 г
  • Витамин В3 0,3 мгр
  • Кальций 4,4 мгр
  • Калий 19 мгр
  • Цинк 0,1 мгр

Рекомендовано к ежедневному употреблению для рациона, предусматривающего суточную норму в 2000 ккал.

 

© Автор директор Сангам Хербалс доктор Инна Ратхи