Печенье сливочное с аджвайном (ажгоном) приготовлено заботливыми руками из натуральных продуктов. Нежный вкус и рассыпчатость печенью придает топленое масло (гхи), а зернышки аджвайна придают пряную свежесть и оттеняют сливочный вкус выпечки.

Рассыпчатое печенье с аджвайном обладает оригинальным освежающим  солоноватым вкусом, поскольку полезные свойства аджвайна особенно хорошо проявляются в сочетании с черной гималайской солью. 

Печенье с аджвайном – ручного приготовления, приготовленное по особому традиционному рецепту с использованием только натуральных ингридиентов.

Мы приглашаем Вас приобщиться к вкусу домашней индийской выпечки. Это всегда наполняет дом уютом и душевной заботой.

Все блюда индийской домашней кухни приобретают благодаря гхи приятный насыщенный оттенок вкуса, в то же время гхи пикантно оттеняет пряности и подчеркивает их вкус. 

Печенье с добавлением гхи сочетает в себе – насыщеный вкус, питательность и легкость. Как это ни звучит парадоксально, но легкость вкуса домашней выпечки – это тоже заслуга натурального топленого масла (гхи), все дело в его чудесных полезных свойствах.

Полезные свойства гхи:

  • раскрывает и подчеркивает вкус ваших любимых ингридиентов выпечки;
  • усиливает усвояемость полезных веществ в 7 раз;
  • великолепно подходит детям, в том числе и детям до 1 года, веганам;
  • вкусный сильный антиоксидант;
  • содержит витамины А, D, E и K.

Сливочный вкус печенья ручного приготовления дополнен пикантно-пряным вкусом аджвайна.

Аджвайн – ароматная терпкая пряность и незаменнимый «восточный лекарь». Полноценно сочетает в себе пикантность вкуса с неимоверной пользой для здоровья.

Аджвайн, он же – ажгон, айован душистый, зира, коптский тмин, тмин индийский, занимает одно из почетных мест в индийской домашней аптечке — «аптечке пряностей», которая разнообразит вкус жизни и всегда под рукой.

Аджвайн,  благодаря наличию многих редких веществ, относят к ценным лекарственным приправам. За легкий острый вкус с гвоздично-тимьяновой жгучей ноткой и насыщенный  пряный аромат, аджвайн заслужил особенное внимание гурманов.

Аджван — специя для настоящих ценителей вкуса!

Аджван –  исконно индийское растение, входит в состав многих аюрведических снадобий. Его применение и целительные свойства описаны  в традиционных древнейших трактатах Аюрведы.

Аджвайн (ажгон, индийский тмин)  –  пикантная  и  полезная пряность:

  • богат пищевыми волокнами, белком, жирами;
  • богат эфирным маслом (2-11%), основными компонентами которого являются тимол (от 40 до 60%), феландрен и др., благодаря которым аджвайн известен как прекрасное средство для дезинфекции полости рта, зева, укрепления десен, борьбы с кариесом, как активное противогрибковое и антигельминтное средство;
  • у пряно-острых зернышек аджвайна богатый химический состав. Он полезен витаминами: А (ретинол) 64 мкг, В2 (рибофлавин) – 0,327 мг, В3 (ниацин) – 4,579 мг, В9 (фолацин) – 10 мкг, С (аскорбиновая кислота) – 7,7 мг, Е (токоферол) 3,33 мг, К – 5,4 мкг;
  • обладает богатым минеральным составом: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк.

Аджвайн

  • активирует пищеварение, улучшает переваривание пищи;
  • помогает справиться с тошнотой;
  • снимает спазмы кишечника, устраняет метеоризм;
  • полезен для дыхательной системы – облегчает дыхание при кашле, бронхитах, обладает отхаркивающим эффектом;
  • улучшает функции печени, активирует выделение желчи;
  • полезен для почек, обладает мягким мочегонным эффектом;
  • устраняет отеки;
  • благоприятен для сердечно-сосудистой системы и улучшения сердечной деятельности благодаря насыщенности калием и магнием;
  • повышает тонус сосудистой стенки;
  • увеличивает лактацию;
  • эффективно выводит токсины и шлаки из организма;
  • способствует очищению кожи от различных высыпаний;
  • прекрасно тонизирует нервную систему, способствует интеллектуальной активности и концентрации внимания;
  • превосходный афродизиак;
  • эффективный антидепрессант, помогает справиться с межсезонной меланхолией;
  • уравновешивает эмоции, помогает устранить бессоницу. Дарит спокойный сон и бодрое пробуждение.

Аджвайн – одна из первых «палочек-выручалочек» при переваривании тяжелых для организма продуктов.

В сочетании с черной гималайской солью прекрасно устраняет последствия пищевых отравлений, а также несварений, случившихся по причине употребления несочетаемых продуктов. Удивительно просто – именно аджвайн и черная гималайская соль!

Черная гималайская соль — оздоровляющий продукт. Вода, обогащенная ею, делает воду «живой», активирует иммунную систему организма и все его защитные механизмы. Существуют данные, что даже двухнедельное употребление воды, подсоленной черной гималайской солью, восстанавливает ДНК.

Сливочно-пряный вкус «Печенья с аджвайном» подсоленного черной гималайской солью принесет приятное разнообразие вашей минутке отдыха и расслабления.

Способ употребления. Печенье ручного приготовления прекрасно сочетается с чаем, либо кофе. Готово к употреблению. Наслаждайтесь пикантным вкусом индийской домашней кухни.

Состав: мука пшеничная (60%), зерна аджвайна обжаренные (1%), топленое масло (масло гхи), тростниковый сахар, глюкоза, черная гималайская соль.

Пищевая ценность:

На 100 грамм продукта

  • Энергетическая ценность     484,1 ккал
  • Всего жиров                         20,0
  • Насыщенные жиры               7,0
  • Трансжиры                           0,0
  • Мононенасыщенные жиры    6,01
  • Полиненасыщенные жиры    7,03
  • Всего углеводов                   69,0
  • Сахар                                  15,3
  • Белок                                  7,02

© Автор директор Сангам Хербалс доктор Инна Ратхи