Печенье сливочное с аджвайном (ажгоном) приготовлено заботливыми руками из натуральных продуктов. Нежный вкус и рассыпчатость печенью придает топленое масло (гхи), а зернышки аджвайна придают пряную свежесть и оттеняют сливочный вкус выпечки.
Рассыпчатое печенье с аджвайном обладает оригинальным освежающим солоноватым вкусом, поскольку полезные свойства аджвайна особенно хорошо проявляются в сочетании с черной гималайской солью.
Печенье с аджвайном – ручного приготовления, приготовленное по особому традиционному рецепту с использованием только натуральных ингридиентов.
Мы приглашаем Вас приобщиться к вкусу домашней индийской выпечки. Это всегда наполняет дом уютом и душевной заботой.
Все блюда индийской домашней кухни приобретают благодаря гхи приятный насыщенный оттенок вкуса, в то же время гхи пикантно оттеняет пряности и подчеркивает их вкус.
Печенье с добавлением гхи сочетает в себе – насыщеный вкус, питательность и легкость. Как это ни звучит парадоксально, но легкость вкуса домашней выпечки – это тоже заслуга натурального топленого масла (гхи), все дело в его чудесных полезных свойствах.
Полезные свойства гхи:
- раскрывает и подчеркивает вкус ваших любимых ингридиентов выпечки;
- усиливает усвояемость полезных веществ в 7 раз;
- великолепно подходит детям, в том числе и детям до 1 года, веганам;
- вкусный сильный антиоксидант;
- содержит витамины А, D, E и K.
Сливочный вкус печенья ручного приготовления дополнен пикантно-пряным вкусом аджвайна.
Аджвайн – ароматная терпкая пряность и незаменнимый «восточный лекарь». Полноценно сочетает в себе пикантность вкуса с неимоверной пользой для здоровья.
Аджвайн, он же – ажгон, айован душистый, зира, коптский тмин, тмин индийский, занимает одно из почетных мест в индийской домашней аптечке — «аптечке пряностей», которая разнообразит вкус жизни и всегда под рукой.
Аджвайн, благодаря наличию многих редких веществ, относят к ценным лекарственным приправам. За легкий острый вкус с гвоздично-тимьяновой жгучей ноткой и насыщенный пряный аромат, аджвайн заслужил особенное внимание гурманов.
Аджван — специя для настоящих ценителей вкуса!
Аджван – исконно индийское растение, входит в состав многих аюрведических снадобий. Его применение и целительные свойства описаны в традиционных древнейших трактатах Аюрведы.
Аджвайн (ажгон, индийский тмин) – пикантная и полезная пряность:
- богат пищевыми волокнами, белком, жирами;
- богат эфирным маслом (2-11%), основными компонентами которого являются тимол (от 40 до 60%), феландрен и др., благодаря которым аджвайн известен как прекрасное средство для дезинфекции полости рта, зева, укрепления десен, борьбы с кариесом, как активное противогрибковое и антигельминтное средство;
- у пряно-острых зернышек аджвайна богатый химический состав. Он полезен витаминами: А (ретинол) 64 мкг, В2 (рибофлавин) – 0,327 мг, В3 (ниацин) – 4,579 мг, В9 (фолацин) – 10 мкг, С (аскорбиновая кислота) – 7,7 мг, Е (токоферол) 3,33 мг, К – 5,4 мкг;
- обладает богатым минеральным составом: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк.
Аджвайн
- активирует пищеварение, улучшает переваривание пищи;
- помогает справиться с тошнотой;
- снимает спазмы кишечника, устраняет метеоризм;
- полезен для дыхательной системы – облегчает дыхание при кашле, бронхитах, обладает отхаркивающим эффектом;
- улучшает функции печени, активирует выделение желчи;
- полезен для почек, обладает мягким мочегонным эффектом;
- устраняет отеки;
- благоприятен для сердечно-сосудистой системы и улучшения сердечной деятельности благодаря насыщенности калием и магнием;
- повышает тонус сосудистой стенки;
- увеличивает лактацию;
- эффективно выводит токсины и шлаки из организма;
- способствует очищению кожи от различных высыпаний;
- прекрасно тонизирует нервную систему, способствует интеллектуальной активности и концентрации внимания;
- превосходный афродизиак;
- эффективный антидепрессант, помогает справиться с межсезонной меланхолией;
- уравновешивает эмоции, помогает устранить бессоницу. Дарит спокойный сон и бодрое пробуждение.
Аджвайн – одна из первых «палочек-выручалочек» при переваривании тяжелых для организма продуктов.
В сочетании с черной гималайской солью прекрасно устраняет последствия пищевых отравлений, а также несварений, случившихся по причине употребления несочетаемых продуктов. Удивительно просто – именно аджвайн и черная гималайская соль!
Черная гималайская соль — оздоровляющий продукт. Вода, обогащенная ею, делает воду «живой», активирует иммунную систему организма и все его защитные механизмы. Существуют данные, что даже двухнедельное употребление воды, подсоленной черной гималайской солью, восстанавливает ДНК.
Сливочно-пряный вкус «Печенья с аджвайном» подсоленного черной гималайской солью принесет приятное разнообразие вашей минутке отдыха и расслабления.
Способ употребления. Печенье ручного приготовления прекрасно сочетается с чаем, либо кофе. Готово к употреблению. Наслаждайтесь пикантным вкусом индийской домашней кухни.
Состав: мука пшеничная (60%), зерна аджвайна обжаренные (1%), топленое масло (масло гхи), тростниковый сахар, глюкоза, черная гималайская соль.
Пищевая ценность:
На 100 грамм продукта
- Энергетическая ценность 484,1 ккал
- Всего жиров 20,0
- Насыщенные жиры 7,0
- Трансжиры 0,0
- Мононенасыщенные жиры 6,01
- Полиненасыщенные жиры 7,03
- Всего углеводов 69,0
- Сахар 15,3
- Белок 7,02
© Автор директор Сангам Хербалс доктор Инна Ратхи