Арахисовое масло является великолепным источником белка, микроэлементов, в том числе таких незаменимых для полноценного обмена веществ как медь, магний, селен, цинк; витаминов группы В, в том числе фолиевой кислоты (вит.В9), омега-6/3 жирных кислот. Арахисовое масло достаточно насыщенный, калорийный продукт. 100 гр продукта содержит 566.3 ккал, белка – 22.7 гр., жиров -47.6 гр., углеводов – 12.1 гр. На две столовые ложки (около 35г) арахисового масла приходится: ·188 ккал ·6,4 углеводов ·8 гр белка ·16 гр жиров ·1,9 гр пищевых волокон ·0,5 мг марганца (23% от РСН) ·4,3 мг ниацина (21% от РСН)
·49 мг магния (12% от РСН) ·115 мг фосфора (11% от РСН) ·0,2 мг меди (8% от РСН) ·208 мг калия (6% от РСН) ·0,9 мг цинка (6% от РСН) ·23 мкг фолиевой кислоты (6% от РСН) ·147 мг натрия (6% от РСН) ·0,3 мг пантотеновой кислоты (3% от РСН)